Вскрытие показало причину загадочной массовой гибели людей на Днепропетровщине

Вскрытие показало причину загадочной массовой гибели людей на Днепропетровщине

Комментарии: 4
В ванной комнате нашли несколько трупов. Фото: Наш Репортер

Результаты вскрытия несколько прояснили причину странной смерти сразу пятерых человек, которые были найдены в частном доме поселка Аулы на Днепропетровщине.

В полиции утверждают: это не убийство, не самоубийство, а отравление неизвестным веществом. Какое именно вещество лишило жизни двух женщин и троих мужчин, выяснят, когда проведут гистологическую экспертизу. Ее результаты будут известны через месяц.

Тела лежали в странных позах

- Тела обнаружил бывший гражданский муж хозяйки дома, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе полиции Каменского. – Вместе они уже не живут, но мужчина иногда приезжал помочь по хозяйству.

В тот день он приехал к полудню, но ворота, как это у них было заведено, никто не открыл. А когда мужчина зашел в дом, то увидел, что в одной комнате на полу лежала экс-супруга, в другой – мужчина, в ванной и прилегающему к ней коридору – еще одна женщина и двое мужчин, все рядышком. Все в разных позах и такое ощущение, что смерть застала их врасплох – один из мужчин остался сидеть присевшим возле ванны, на его ноге лежит тело женщины.

При этом ни малейших следов борьбы или насилия и никакого оружия рядом. Еще одна странность – люди будто бы начали раздеваться, но не успели. У кого-то расстегнуты брюки, у кого-то приспущены, на теле женщины есть кофта, но нет юбки. Кроме того, все указывало на то, что собравшиеся решили хорошо "посидеть" - в комнате был накрыт праздничный стол с алкоголем. Но что произошло дальше?

Один из погибших так и остался сидеть на корточках. Фото: Наш Репортер

Соседи чувствовали непонятный запах

Соседи говорят, что хозяйка дома работала в поселке фельдшером, женщина порядочная и ответственная. Якобы накануне смерти пригласила к себе подругу и троих ее знакомых – все они не местные, приехали из Каменского - отметить Масленицу. Да только вместо праздника случился траур. Те же соседи говорят, что из дома чувствовался какой-то непонятный запах: то ли газа, то ли краски.

В свою очередь, спасатели отметили, что следов горения в доме обнаружено не было. А было ли отравляющее вещество угарным газом, установит экспертиза.

Существует еще версия отравления некачественным алкоголем. Мол, гости, приехавшие из Каменского, прихватили с собой "паленку". В местном магазине утверждают: ни приезжие, ни фельдшерица накануне не отоваривались. Однако местные жители сомневаются: медик вряд ли рискнула бы выпить непроверенное "горючее", да и вообще вела здоровый образ жизни.

Версию употребления наркотических веществ в полиции отметают. По крайней мере, никаких шприцов рядом с телами и в доме обнаружено не было.

Одного мужчину нашли на полу в спальне. Фото: Наш Репортер
Хозяйка дома оказалась не одетой. Фото: Наш Репортер

Читайте также

Полиция опубликовала подробности убийства николаевского десантника и молодой женщины [фото]

Мать двоих детей и десантник распивали вместе с подозреваемым в убийстве алкоголь. После ссоры последний схватился за нож.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях