Экс-бойцов АТО задержали по подозрению в убийстве семьи кума Януковича

Экс-бойцов АТО задержали по подозрению в убийстве семьи кума Януковича [фото, обновлено]

Комментарии: 3
Тройное убийство в Великой Новосёлке повергло в шок местных жителей. Фото: личный архив

Полиция задержала трех бойцов АТО по подозрению в убийстве семьи кума Виктора Януковича. Об этом сообщает сайт МВД. Двух из них задержали в Донецкой области, третьего – под Киевом.

Последнего подозреваемого задержали утром в четверг, 15 февраля. Все задержанные сейчас дают показания. Главной целью преступления замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин назвал желание завладеть деньгами – накануне смерти семья фермеров получила крупную сумму за реализацию зерновых. Версию о бизнес-разборках полиция отрицает.

Семью убили 6 декабря в их доме в поселке Великая Новоселка (Донецкая область). Убитая Лариса Дегтяренко – дочь бывшего главы Великоновоселковской районной администрации Валерия Ширы. Его называют близким другом Виктора Януковича. В селе говорят, что Шира приходится кумом экс-президенту.

По словам Аброськина, супругов и их 23-летнего сына перед смертью пытали, заставляли читать молитвы, убивали их по очереди, на глазах друг у друга.

Один из задержанных – боец батальона "Донбасс"

Бывший командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский написал в Facebook, что один из задержанных - ветеран АТО Петр Салама (позывной "Водила").

Виногродский считает, что Салама не причастен к расправе над семьей, по его мнению, бойца задержали из-за бывших конфликтов с мариупольскими полицейскими.

Салама в свое время получил награду от президента Украины - "За участие в контртеррористической операции". До войны Салама был предпринимателем, он пошел в АТО в составе батальона "Донбасс", где служил под началом Семена Семенченко. В конце декабря 2016 Салама участвовал в блокаде Донбасса, помогал продуктами.

Семенченко в своем Facebook также заступился за Саламу.

Великая Новоселка, где произошло тройное убийство - родной поселок Саламы. 15 февраля дочь экс-бойца Мария сообщила о ночных обысках в их доме, после которых Саламу отвезли в следственный изолятор Мариуполя, передает "Обозреватель".

В сети уже собирают деньги на адвоката ветерану АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях