Семья кума Януковича стала жертвой передела бизнеса?

Семья кума Януковича стала жертвой передела бизнеса?

Комментарии: 3
Фото: Соцсети, ГУНП в Донецкой области

Тела были связаны и со следами пыток

Тройное убийство в Великой Новосёлке Донецкой области – погибли 56-летний мужчина, его 46-летняя жена и 23-летний сын, - подвергло в шок жителей поселка. Местные рассказывают, на улицах сейчас очень много военных, перешептываются – смерть семьи была страшной, мол, людей мучили, а затем перерезали им горло, было "море крови".

- Весь поселок "на ушах", очень много людей в форме. Сказать, что все в шоке – ничего не сказать. Говорят, что их запытали до смерти, - делится одна из местных жительниц.

В полиции подтверждают – смерть трех человек была насильственной, на телах обнаружены следы пыток, и все они были связаны.  Есть ли первые успехи в поиске убийц, правоохранители пока не берутся рассказывать, но заверяют, работают, что есть сил.

- На месте находится руководство, управление уголовного розыска, оперативники, отрабатывают поселок, проверяются все версии, - рассказывает "КП в Украине" Наталья Шиман, пресс-офицер ГУНП в Донецкой области.

О страшной находке в полицию сообщил сын убитого мужчины: он не смог дозвониться до отца и заволновался.

- В полицию обратился мужчина, который сообщил, что переживает из-за отца, который не отвечает его звонки. Параллельно с тем он приехал к дому, где его отец проживал вместе с семьей, и увидел ужасную картину: тела погибших лежали прямо в прихожей, - рассказывает Евгений Бондаренко, прокурор Донецкой области. 

В поселке много полицейских – отрабатывают территорию с собаками. Фото: Соцсети, ГУНП в Донецкой области

Дочь друга экс-президента

По словам полицейских, убитые занимались фермерством. Позже журналистам удалось выяснить, что семья не просто занималась бизнесом, а была близкой к бывшей власти: убитая Лариса Дегтяренко - дочь Валерия Шивы, который во времена Януковича был главой Великоновоселковской районной администрации. Шиву называют близким другом сбежавшего экс-гаранта. Поговаривают, что Шива даже кум Януковича, но в открытую никто не подтверждает – пожимают плечами: "это, дескать, все знают, но доказательств нет".

Версий, что могло стать мотивом зверского убийства несколько. Местный житель Александр Потуга считает, что причина может крыться в перераспределении влиянии и бизнес-интересов в районе. По его словам, Шира, будучи главой райгосадминстрации и Великоновоселковского райсовета, "отобрал корпоративные права и стал собственником 90% сельхозпредприятий в районе". Предприятия, по словам Потуги, он регистрировал на подставных лиц, в том числе и погибших.

 "Шира, который поддержал незаконный референдум и государственный переворот в пользу ДНР, вынужден был скрываться на неподконтрольной территории. При этом контролировал практически всю экономику Великоновоселковского района, получая соответствующие дивиденды. Считаю, что причину дерзкого убийства этой семьи надо искать в конфликте экономических интересов старого режима и представителей бизнес-интереса новой власти, которая сейчас пытается обуздать остатки разворованы экономики района", - пишет Потуга.

Другие жители поселка на происходящее смотрят проще, говорят, что скорее всего семья стала жертвами бандитов, охотящихся за ценностями – в пгт все знали, что семья Дегтяренко не из бедных.

"Пытали, чтоб забрать деньги, потом убили", - предполагает Лариса Ермакович.

В полиции версию разбойного нападения рассматривают, как одну из главных.

В социальных сетях знакомые семьи пишут соболезнования. Фото: Соцсети, ГУНП в Донецкой области

Официально

Убийцам грозит пожизненное

Правоохранители начали расследование, предварительно квалифицировав, произошедшее по пп.1,6  ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц по корыстным мотивам). Убийцам за содеянное может грозить от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Читайте также

Мать одесситки, убившей себя и двоих детей: "Люба часто говорила, что ей надоело жить"

В селе Кохановка Ананьевского района на севере Одесской области https://kp.ua/incidents/594018-mat-odessytky-ubyvshei-sebia-y-dvoykh-detei-luiba-chasto-hovoryla-chto-ei-nadoelo-zhyt, происшедшей в местной семье. Там, недалеко за селом нашли тела местной жительницы Любови Деде и двух ее маленьких детей – 8-летней Насти и 6-летнего Гриши.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях