ОБСЕ обнаружила танки в Донецкой области

ОБСЕ обнаружила танки в Донецкой области

Комментарии: 3
Техника в зоне АТО, оставшаяся после отвода в 2015 году. Заставочное фото: REUTERS

Четыре Т-72  члены патрулей ОБСЕ обнаружили за линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах. Еще один был замечен  недалеко от н. п. Александровское (быв. Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка). Об этом сообщается в отчете миссии, опубликованном во вторник, 13 февраля.

- В неподконтрольных правительству районах члены патрулей миссии видели шесть самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм), и отметили, что там по-прежнему отсутствуют 12 буксируемых минометов (ПM-38, 120 мм) и один миномет (2Б11), – добавили в пресс-службе.

По данным миссии,  утром в понедельник, 12 февраля, мужчина в одежде военного типа отказал патрулю миссии в доступе к постоянному месту хранения вооружения в ОРДЛО, ссылаясь на "приказы" от своего командира.

Также  патруль миссии не смог получить доступ к третьему постоянному месту хранения вооружения незаконных вооруженных формирований в Донецкой области, поскольку ворота были закрыты, а на месте не оказалось охранников, которые могли бы их открыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

ОБСЕ заявила о военной технике в жилых районах Донбасса

В организации отмечают, что это зачастую приводит к жертвам среди мирного населения.

На востоке Украины по-прежнему остается военная техника в жилых районах и на контрольных пунктах выезда-выезда. Об этом 9 февраля заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан.

По его словам, техника в жилых районах создает серьезную угрозу для мирного населения и часто приводит к жертвам среди гражданских. Также это приводит к перебоям в поставках основных коммунальных услуг, таких как газа, воды и электричества. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях