ОБСЕ заявила о военной технике в жилых районах Донбасса

ОБСЕ заявила о военной технике в жилых районах Донбасса

Комментарии: 1
Фото: unian.info

На востоке Украины по-прежнему остается военная техника в жилых районах и на контрольных пунктах выезда-выезда. Об этом 9 февраля заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан.

По его словам, техника в жилых районах создает серьезную угрозу для мирного населения и часто приводит к жертвам среди гражданских. Также это приводит к перебоям в поставках основных коммунальных услуг, таких как газа, воды и электричества. 

На сегодняшний день такая техника фиксируется на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры.

- Отвод тяжелого вооружения от населенных пунктов и горячих точек должен стать первоочередной задачей, – отметил Апакан.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) в Украине Александр Хуг заявил, что работа СММ ОБСЕ в Украине заканчивается в марте 2018 года и нужно совместное решение всех членов для ее продолжения. Россия и представители "ДНР" высказались за продление работы миссии ОБСЕ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миссию ОБСЕ не допустили к осмотру российского гумконвоя в Донбассе

В Луганск из России прибыл 73-й гуманитарный конвой. Это первая отправка гуманитарки в 2018 году. В этот раз представители "ЛНР" не допустили сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ к осмотру груза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях