Перед крушением Ан-148 резко потерял высоту

Перед крушением Ан-148 резко потерял высоту

Комментарии: 1
Погиб 71 человек. Фото: Mash

Перед падением самолета Ан-148 радары зафиксировали некоторую странность в его маневрах. Об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

- Набрав высоту примерно в 1800 метро и скорость около 600 км/ч, лайнер неожиданно резко "нырнул" вниз до 1500 метров, затем набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю. Последний раз он был виден на экранах диспетчеров в 14:28 на высоте около 900 метров, - говорится в публикации.

Трагедия произошла 11 февраля. Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" пропал с радаров после вылета из Москвы в Омск, затем диспетчеры потеряли связь с экипажем.

Позже возле деревни в Раменском районе Московской области обнаружили его обломки.

Во время авиакатастрофы погибли все, кто были на борту  - 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Жертвами стали двое детей и 17-летний подросток, а также граждане Казахстана, Швейцарии и Азербайджана.

Версии катастрофы Ан-148

Причиной крушения вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский считает отказ противообледенительной системы.

Есть еще три версии катастрофы: в самолет мог врезаться вертолет или же у Ан-148 отказал двигатель. Также на месте остался сильный запах керосина. Возможно, взорвались топливные баки.

Достоверных версий пока нет - нужна расшифровка "черных ящиков". Пока найден только один.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях