Основные версии крушения российского Ан-148

Основные версии крушения российского Ан-148

На месте крушения уже работает специальная техника. Фото: Mash

Спустя час после крушения Ан-148 под Москвой можно выделить основные версии катастрофы. На данный момент их две: самолет мог врезаться в вертолет или же у самолета отказал двигатель. Также следствие не исключает, что к катастрофе могли привести плохие погодные условия или ошибка экипажа. Официально ни одна из них пока не подтверждена.

Версия №1 – столкновение с вертолетом

О возможном столкновении сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники. Предполагается, что самолет столкнулся в воздухе с вертолетом "Почты России". В поддержку этой версии говорит тот факт, что на месте крушения были замечены письма "Почты России". Изначально даже предполагалось, что рухнувший самолет принадлежал этой компании.

Но тут же стоит отметить, что "Почта России" уже дважды опровергала данную информацию. В первый раз они сообщили, что самолет не их, а во второй раз ответили отдельно по версии с вертолетом, заявив что к данной авиакатастрофе не имеют вообще никакого отношения.

Версия№2 – сгоревший двигатель

Информация о возможном сгоревшем двигателе появлялась из разных источников. Официально ее также никто пока не подтвердил. В пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые заявляют что самолет перед падением горел. Кроме того, уже известно, что самолет несколько раз пытался набрать высоту и резко снижался, что тоже могло быть вызвано проблемами с двигателем.

Как это было

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" пропал с радаров незадолго после вылета из Москвы. Борт должен был направляться  в Омск. Однако, вскоре диспетчеры потеряли связь с экипажем.

Обломки самолета удалось обнаружить возле деревни в Раменском районе Московской области.

В сети уже появились первые кадры с места катастрофы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях