На Закарпатье от кори скончалась девочка, которую не вакцинировали из-за веры

На Закарпатье от кори скончалась девочка, которую не вакцинировали из-за веры

Фото: архив КП

Пятилетняя жительница Тячевщины скончалась от кори. За четыре года до этого родители ребенка отказались от прививки по религиозным причинам. Об этом 8 февраля сообщило агентство Укринформ.

- Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая сегодня умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от вакцинации в связи с религиозными убеждениями. Это семья верующих из Тячевщины, она не стоит на балансе в соцслужбах как неблагополучная, - заявил директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

По его словам, в областную больницу ребенка доставили слишком поздно. У девочки диагностировали пневмонию, которую вызвала корь.  К спасению девочки привлекались даже специалисты из Киева, но было уже слишком поздно.

Причиной вспышки кори в Украине Минздрав называл низкий уровень вакцинации в прошлые годы. Родителей призвали как можно скорее привить детей.

С августа 2017 года корью в Украине заболели 6,5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закарпатье жалуется на отсутствие вакцины от кори

Область на третьем месте по количеству больных, но сделать прививку здесь практически невозможно – препаратов нигде не найти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях