Родители харьковчанки, потерявшей в ДТП с Зайцевой мужа и сестру:  Дочь хочет быть в суде лично

Родители харьковчанки, потерявшей в ДТП с Зайцевой мужа и сестру: "Дочь хочет быть в суде лично"

Комментарии: 4
На скамье подсудимых – оба подозреваемых в аварии: Алена Зайцева и Геннадий Дронов. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Сегодня в Киевском райсуде Харькова начинается процесс о смертельном ДТП. Подозреваемых  водителя "Лексуса" Алёну Зайцева и водителя "Фольксвагена" в суд доставили заранее, но слушание началось с опозданием.

Оба обвиняемых - в одной стеклянной клетке. Людей больше обычного, помимо СМИ, в зале активисты, родственники и их адвокаты. Зал очень маленький и с трудом вмещает в себя всех желающих. Дронов все с той же повязкой на шее, Зайцева - в той же черной кофте, ее волосы связаны в аккуратный хвост. Рядом мама. Сегодня Дронову и Зайцевой продлят меру пресечения.

Страшная авария произошла на улице Сумской 18 октября 2017 года: после столкновения иномарок одну из них выбросило на пешеходов - на месте скончались 5 человек, ещё одна девушка, Диана Берченко, умерла в больнице.

Ее сестре Оксане удалось выжить, правда, в зале суда девушка появится не может - находится на лечении. В этой аварии Оксана потеряла не только сестру, но и мужа - Саша Евтеев был одним из тех, кто умер до приезда медиков.

Сегодня в суде присутствуют родители Оксаны и Дианы. Отец девушек рассказывает, что не так давно его дочери сделали очередную операцию.
- Сейчас дела получше, она занимается, ножка сгибается и разгибается. Она старается, ещё очень больно. Раньше был катетер в позвоночнике, сейчас его сняли, уже потихоньку сама, сама, сама, старается, - говорит отец. 
Несмотря на первые успехи, в зал суда девушке ещё рано, правда, родители говорят, что хотели бы, чтобы заседание перенесли, и их дочь могла присутствовать лично.

Читайте также

Пострадавшая в харьковском ДТП стала мамой: "Будем надеяться, что мы справимся"

30-летняя Жанна Власенко, выжившая в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове, стала мамой: радостное событие произошло еще 24 января – Жанна родила дочку. Роды проходили в Областной клинической больнице, где сражались после аварии за жизни будущей мамы и ребенка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях