27 ноября
Загрузить еще

У берегов Крыма едва не затонул корабль с украинцами на борту

У берегов Крыма едва не затонул корабль с украинцами на борту
Фото: Судно BERG под флагом Молдовы. Фото: marinetraffic.com

В порт Феодосии в Крыму зашел сухогруз под флагом Молдовы с украинцами на борту. Судно получило повреждения корпуса и было вынуждено эвакуировать экипаж, сообщил портал "Крым. Реалии".

Инцидент произошел на расстоянии 16 миль от берега в районе мыса Чауда 31 января.

На сайте открытой базы данных судов и портов FleetMon говорится, что сухогруз турецкой компании BERG двигался в турецкий порт Бандырма из закрытого порта Керчь. 

- Сухогруз обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта и набора воды в трюм. В результате чего произошел крен на правый бок, - заявил помощник начальника Управления МЧС России по Крыму Владимир Иванов.

На борту судна находился экипаж в составе 12 человек, в том числе граждане Украины и Азербайджана. Сейчас их разместили в одном из отелей Феодосии.

О причинах и характере инцидента, из-за которого судно получило повреждения корпуса и было вынуждено бросить якорь неподалеку от Феодосии, не сообщается.

По информации ТАСС, владелец судна отказался от помощи в ремонте судна и взял ситуацию под свой контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Эхо Фолклендской войны": Исчезнувшую аргентинскую субмарину преследовал британский вертолет?

Вертолет и чилийский военный корабль якобы преследовали подводную лодку в районе некогда спорной территории. Так утверждают родственники погибших.