Эхо Фолклендской войны : Исчезнувшую аргентинскую субмарину преследовал британский вертолет?

"Эхо Фолклендской войны": Исчезнувшую аргентинскую субмарину преследовал британский вертолет?

Фото: gacetamarinera.com.ar

В деле о таинственном исчезновении аргентинской военной подводной лодки "Сан Хуан" появляются все новые факты и слухи. Так родственники, которые сейчас требуют от властей возобновить поиски субмарины заявили, что их родные прислали им смс-сообщения о преследовании британским вертолетом и чилийским кораблем. Такие сообщения получили несколько родственников подводников накануне исчезновения лодки. Об этом сообщил minutouno.com

Родственники пропавших без вести моряков утверждают, что сообщения им прислали тогда. когда лодка находилась около Фолклендских островов. Если аргентинская власть найдет доказательства этим заявлениям, то может начаться международный скандал.

- Это было странное сообщение, в котором говорилось, что британский вертолет и чилийский корабль преследуют их. Я не знаю, какова будет политическая проблема. Это то, что он сказал нам, и это то, что осталось для нас, - сказала сестра одного из члена экипаж Джессика Медина. 

Этот архипелаг стал полем сражения в 1982 году между британскими и аргентинскими военными за его контроль. В итоге он перешел под управления Королевства. В Аргентине эту войну и потери территории до сих пор считают национальной трагедией. Сейчас острова являются по факту британской заморской  территорией, хотя де-юре независимы. 

"Сан Хуан" пропала 15 ноября без вести во время своего перехода от крайнего южного порта Ушуайя на базу в Мар-дель-Плата. Запаса кислорода на субмарине хватило бы на семь-восемь дней. К поискам субмарины привлекли четыре тысячи человек, десятки военных и спасательных кораблей, а также авиация, но все оказалось безрезультатным. 

1 декабря Аргентина официально признала экипаж субмарины погибшим. 

В ТЕМУ

Пропажу аргентинской военной субмарины сопровождают загадочные аномалии

Официальный представитель ВМС Аргентины капитан Энрике Балби сообщил, что аномалии наблюдались в зоне океана в 30 милях от места, где последний раз было зафиксировано местопребывания субмарины.

КСТАТИ

При поиске аргентинской подлодки "Сан-Хуан" найден затонувший корабль

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях