Во Франции задержаны подозреваемые в поставке оружия для атаки на Charlie Hebdo

Во Франции задержаны подозреваемые в поставке оружия для атаки на Charlie Hebdo

Комментарии: 1
Задержаны подозреваемые в поставке оружия для журнала. Фото: lexpansion.lexpress.fr

Во Франции полиция задержала четырех подозреваемых в поставке оружия для террористов, устроивших нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года. Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на судебные источники.

По данным собеседников агентства, были задержаны четверо мужчин в возрасте от 30 до 36 лет, трое из них - в департаменте Арденны на северо-востоке Франции. Еще один подозреваемый на момент предъявления обвинений уже содержался в тюрьме по другому делу.

Также были проведены спецоперации в городах Нузонвиль и Шарлевиль-Мезьер.

Напомним, нападение на редакцию было совершено 7 января 2015 года после публикации карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда.  Два злоумышленника ворвались в редакцию и открыли огонь по сотрудникам журнала. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — были ликвидированы во время штурма силами спецназа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина теракта в Charlie Hebdo: журнал выпустил карикатуру на своих убийц 

Опубликована обложка сатирического журнала, в редакции которого год назад убили 12 человек.

Годовщина теракта в Charlie Hebdo: журнал выпустил карикатуру на своих убийц 

На карикатуре изображен человек, который напоминает Бога, он убегает в окровавленной рясе, на спине висит автомат Калашникова. Надпись гласит: "Прошел один год, убийце всегда не хватает". Автор карикатуры Лоран Сурисс был тяжело ранен во время теракта 7 января 2015 года, когда в редакцию ворвались исламские террористы братья Саид и Шериф Курачи и убили 12 человек. Позже Лоран возглавил издание.

Читайте также другие мировые новости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях