Аваков - о  дружинах   Азова :  Не позволю им применять силу, это незаконно

Аваков - о "дружинах" "Азова": "Не позволю им применять силу, это незаконно"

Комментарии: 6
Фото: стоп-кадр видео.

Глава МВД Арсен Аваков прокомментировал формирование гражданским "Нацкорпусом" полка "Азов" "дружин" для патрулирования улиц городов. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По словам Авакова "национальные дружины" "Азова" могут действовать как общественные организации, но на применение силы у них прав нет. 

- Еще раз повторюсь, в государстве Украина есть только одна монополия на применение силы - государственная Национальная гвардия, Национальная полиция, ВСУ. Все остальные парамилитарные образования, пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными. Общественные движения могут быть какими угодно, но только не выходить за рамки закона, - сказал Аваков,

- Я, как министр не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные милитаристские формирования, - считает министр внутренних дел. 

28 января в Киеве партия "Национальный корпус" провела массовую присягу "Национальной дружины". Формирование насчитывает около 600 человек, которые будут патрулировать улицы города без оружия и "очищать" его улицы от "наркоманов и алкашей". 

- Это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулирование улиц, противодействия алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу, - заявил представитель "Нацкорпуса" Роман Чернышев.

КСТАТИ

Национальные дружины: "Мы чистим украинские улицы от гнили типа наркоманов и алкашни"

В "Нацкорпусе" уверяют, что никаких погромов и этнических чисток они не планируют. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях