За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Двоих россиян, заключивших однополый брак, хотят оштрафовать

Двоих россиян, заключивших однополый брак, хотят оштрафовать
Фото: Евгений Войцеховский и Павел Стоцко. Фото: скриншот

На днях по российским СМИ разлетелась новость: впервые в истории РФ зарегистрировали брак двоих мужчин - Евгения Войцеховского и Павла Стоцко. Роспись однополой пары состоялась 4 января этого года в Копенгагене, где однополые браки легализованы. 

Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак, пишет "Дождь".

Но все оказалось не так радужно - теперь паре грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей за порчу документов.

- В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.16 КоАП РФ "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности". В рамках производства по данным делам паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам, и дальнейшему обмену в установленном порядке, - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители ЛГБТ-сообщества об ивано-франковских политиках: "Мы содержим этих депутатов и платим им"

"КП" в Украине" разбиралось, почему и какую пропаганду гомосексуализма хотят запретить в Ивано-Франковске и что ответили депутатам общественные организации.

Новости по теме: ЛГБТ Новости России