Представители ЛГБТ-сообщества об ивано-франковских политиках:  Мы содержим этих депутатов и платим им

Представители ЛГБТ-сообщества об ивано-франковских политиках: "Мы содержим этих депутатов и платим им"

Комментарии: 3
Время от времени прикарпатские чиновники, общественники и депутаты ошарашивают людей гомофобными высказываниями. Фото: kurs.if.ua

"Инициатива не наша"  

Депутаты городского совета Ивано-Франковска проголосовали за обращение к президенту с требованием запретить пропаганду гомосексуализма в Украине. По мнению инициаторов обращения к президенту, нетрадиционная ориентация – это извращение, а равные права, в том числе при создании семьи, приведут к диктатуре ЛГБТ в стране.

В отличие от остальных вопросов, которые ставили на голосование на последней сессии ивано-франковского горсовета, о проекте по запрету пропаганды гомосексуализма жителям решили не рассказывать – на сайте о нем ни слова. Комментировать это решение также не желают.

- Это инициатива не наших депутатов, а общественной организации "Рух за життя", - ответили "КП" в Украине" в горсовете. – Депутаты его только поддержали.

Застать народных избранников на месте не удалось, а их мобильные, в отличие от других городов, тщательно скрывают от жаждущих объяснений журналистов.

Время от времени местные чиновники и другие жители отличаются высказываниями "против", которые уходят в народ. Так, например, ранее мэр Ивано-Франковска заявлял, что "гей не может быть патриотом". Потому что "патриотом может быть только христианин". 

Ивано-Франковск, конечно, город патриотичный. Здесь вместо маршей за права ЛГБТ проходят марши духовенства за семейные ценности… И именно здесь решили напомнить о важности защиты института семьи в Украине. Ведь власть до сегодняшнего дня не определилась с государственной стратегией развития и поддержки семьи, которая, по мнению авторов обращения, должна базироваться на "традиционных для Украины христианских ценностях и понимании семьи как союза мужчины и женщины, рожающих и воспитывающих детей".

"У гея, работающего в детском саду, будут возникать грязные мысли" 

Инициаторов обращения, ОО "Рух за життя", обеспокоил план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека до 2020-го года. Это документ на 290 страниц, 14 пунктов которого касаются прав сексуальных меньшинств. Согласно этому документу, предусматривается разработка проекта закона о зарегистрированном гражданском партнерстве между однополыми парами. А это не всем по нраву.

- Может, это и не читали, но подписали, - отметили "КП" в Украине" в ОО "Рух за життя". – Там есть пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности. У нас в Конституции написано, что семья – это добровольный союз мужчины и женщины, эту строку хотят поменять на "добровольный союз двух человек". Для чего это менять? Такие поправки уже готовы, но еще не приняты. Также речь идет о введении в Трудовой кодекс "непреследования за сексуальную ориентацию". Значит, в детсад могут приходить геи, работать массажистами, и их будут принимать?

По мнению членов организации, люди нетрадиционной ориентации нуждаются в помощи. 

- Раньше у нас была идеология коммунизма, а сейчас идеология гомосексуализма, - это дословно.

И еще: "У гея, работающего в детском саду, все равно будут возникать грязные мысли". Не учитывая, что гей не является синонимом "педофила".

Такие же обращения готовятся в других городах.

- Конечно, мы не можем что-либо запретить людям, но если у них есть извращения, они не должны навязывать их обществу и доказывать, что нормально то, что ненормально. Это называть черное белым, - говорят инициаторы обращения. – И первый шаг к диктатуре гомосексуализма - так, как было в Европе. Кстати, во Франции на защиту семьи вышел миллион людей, но опоздали. Для Украины еще не поздно все изменить. Вы представьте, куда мы катимся - у нас уже в детских садах раздают книжки, где изображен половой акт. 

При том авторы отмечают, что геев в Ивано-Франковске, в общем-то, не видно, так что они никого не смущают.

- Есть уже 54 типа по гендеру! На фото из Голландии изображен мужчина, который ведет на поводке собаку. Но, оказывается, это не собака – а переодетый мужчина. Извращенцы! – говорят в организации. – Есть люди, которые с этим борются. Они ходят к священникам и изживают в себе этот недостаток. Если бы такие люди не имели отношений со своим полом, разве они бы погибли? Объясняют это "другими чувствами", но это дьявольское внушение. Это израненные люди, которым нужно помочь. Нет никакого гена гомосексуализма, это все приобретенное. А что такое сексуальная ориентация? Разве нет естественной ориентации – мужчины на женщину и наоборот? Кроме того, речь идет и о венерических заболеваниях.

Инициаторы обращения уверены, что инфекции распространяют исключительно представители нетрадиционной ориентации.

Другое мнение

А вот что думают об этом в украинской ЛГБТ-организации "Инсайт".

- Увы, наши депутаты живут в условиях феодального общества, прикрываясь "правами большинства и культурных обычаев", - отмечает исполнительный директор организации Елена Шевченко. – Все эти "устои" дискриминационны и насильственны. Не может большинство решать, как тебе жить свою жизнь. Государство может вмешаться только для того, чтобы помочь восстановить права. И законы не должны давать кому-то привилегии, они должны обеспечивать равный доступ и защиту. Заметьте, мы все содержим этих депутатов, мы им платим за то, что они делают, и за это тоже. Стыдно жить с такими депутатами.

Как отметила Елена Шевченко "КП" в Украине", в ЛГБТ-организации такие обращения помнят еще со времен Януковича – этот вопрос поднимают регулярно.

- Люди, которые это инициируют, все те же. "Рух за життя" - это организация на базе "Любовь против гомосексуализма" с большим лобби в Верховной Раде,  - говорит Елена. – Эти инициативы – калька российских, и мне жаль, что Украину пытаются повести по такому же сценарию. А это – цензура, скрепы и "традиционные ценности". Весь этот консервативный сценарий чужд Украине, как стране, которая борется за реформирование и развитие демократических институтов. Я считаю, что таких депутатов нужно убирать из любых органов, которые могут влиять на государственную политику, как тех, которые пропагандируют дискриминацию, цензуру и насилие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Импортируя электроэнергию, мы финансируем экономику других стран вместо своей, - Кушнирук
Импортируя электроэнергию, мы финансируем экономику других стран вместо своей, - Кушнирук 24

Импортируя электроэнергию, мы увеличиваем доходы и создаем рабочие места в других странах, при этом наша энергоотрасль приходит в упадок.

Нафтогаз повысил цены на газ для населения
Нафтогаз повысил цены на газ для населения 1318 3

Монополист утверждает - это все равно самая низкая с 2016 года цена на газ в ноябре.

День холостяка  положил  ПриватБанк
День холостяка "положил" ПриватБанк 1211

В банке назвали причину сбоя в работе 11 ноября.

Общество

В Бельгии экологи потребовали отменить самый короткий в мире грузовой авиарейс
В Бельгии экологи потребовали отменить самый короткий в мире грузовой авиарейс 59

Грузовой рейс между аэропортами Льежа и Маастрихта совершает авиакомпания Qatar Airways. Расстояние между городами – 38 километров.

Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски
Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски [фото] 156

Спасатели обнаружили малыша на полу в пылающем доме.

На Тернопольщине за сутки ветрянкой заболели 25 человек
На Тернопольщине за сутки ветрянкой заболели 25 человек 69

А спустя три дня медики зафиксировали еще 14 случаев этой инфекции.

Светская хроника и ТВ

Менеджер Данилко:  Интересно, как журналисты  бледность  под гримом разглядели
Менеджер Данилко: "Интересно, как журналисты "бледность" под гримом разглядели"

Андрей Уренев рассказал "КП" в Украине", что произошло на съемочной площадке.

Полиграф ШарикOFF  отпразднует 15-летие хита  Бумер  всеукраинским туром
Полиграф ШарикOFF отпразднует 15-летие хита "Бумер" всеукраинским туром 24

Рэпер анонсировал крупный юбилейный тур.

Панин привязал дочь ремнем к батарее из-за плохого поведения
Панин привязал дочь ремнем к батарее из-за плохого поведения [видео] 261

12-летняя Аня кричала и плакала, но актер не обращал на это внимания.

Спорт

Жан Беленюк: Мне тоже приходилось сталкиваться с расизмом
Жан Беленюк: Мне тоже приходилось сталкиваться с расизмом 1259 5

Мы разбирались, чем закончится "расистский скандал", разгоревшийся после поединка "Шахтера" и "Динамо".

Сборная Украины собралась в Киеве: травмированный Мораес приехал, а Зинченко – нет
Сборная Украины собралась в Киеве: травмированный Мораес приехал, а Зинченко – нет 269

Национальная команда начала подготовку к матчам с Эстонией и Сербией

Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений
Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений [фото, видео] 707

И другие реакции на расистский скандал в матче "Шахтер" - "Динамо".