Из парижского зоопарка сбежали 50 бабуинов

Из парижского зоопарка сбежали 50 бабуинов

Фото: Энимал Ридер

Во французской столице эвакуировали и закрыли зоопарк после того, как из клетки сбежали десятки бабуинов. По данным The Guardian, навести порядок пыталась местная полиция. Правоохранители перекрыли дороги и попытались взять контроль над общественными местами.

Инцидент произошел утром 26 января. В зоопарке объяснили, что бабуины значительно сильнее человека, поэтому могут представлять серьезную угрозу.

Кроме полиции на место также съехались службы экстренной помощи, ветеринары и команда специалистов с транквилизационными дротиками. Большинство животных удалось быстро загнать в клетку.

В зоопарке считают, что остальные бабуины в ближайшее время вернутся сами, т.к. доминирующие самцы уже находятся в клетке.

В июне 2015 года из-за наводнения из тбилисского зоопарка сбежали звери. Позже премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба заявил, что их всех переловили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецкой области лев исполосовал мужчину и снял с него скальп

В мариупольском зоопарке произошло ЧП. На мужчину набросился разъяренный лев. Животное так сильно потрепало несчастного, что сейчас он находится в реанимации горбольницы №1, где медики борются за его жизнь.

Читайте также другие мировые новости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях