Марина ТИЩЕНКО (24 января 2018, 17:53)
В Украину доставили тела погибших в Кабуле украинцев

В Украину доставили тела погибших в Кабуле украинцев

Фото: соцсети

Самолет с телами погибших украинцев в результате теракта в Кабуле приземлился в Украине.  Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в Твиттере.

- Ужасное террористическое нападение на отель в Кабуле унесло жизни 7 украинцев. Самолет с телами погибших уже в Украине. Горе, от которого нет лекарств ... Глубокие соболезнования родным и близким, - сообщил министр.

Ранее в авиакомпании "Украинские крылья" заявили, что выплатят семьям четверых погибших сотрудников по 100 тысяч долларов. Двое погибших были сотрудниками авиакомпании "Урга" и один напрямую работал с афганской авиакомпанией Kam Air. Ожидают ли их семьи какие-то выплаты пока неясно. 

Во время теракта в Кабуле 19 украинцам удалось спастись. Часть из них вернулась домой 23 января.

КАК ЭТО БЫЛО

20 января несколько вооруженных террористов ворвались в здание отеля Intercontinental и начали расстреливать находящихся внутри сотрудников и постояльцев. Всего погибшими считаются 18 человек, из них семь украинцев. Все они работали на афганскую авиакомпанию Kam Air. После 13 часов осады спецназ полиции Афганистана отель освободил, семерых террористов ликвидировали.  24 января полиция задержала подозреваемых в причастности к организации теракта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях