Выжившие в Кабуле украинцы вернулись домой

Выжившие в Кабуле украинцы вернулись домой

Фото: соцсети

Первая часть украинцев, которые пострадали от теракта в Кабуле, прилетели в Украину во вторник, 23 января. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк.

- Именно так [первые украинцы 23 января прибыли в Украину]. Так и предполагалось, что спасенные украинцы будут возвращаться в течение вчерашнего, сегодняшнего дня, возможно и завтрашнего, рейсовыми самолетами. Что касается специального рейса, организуемого на завтра, то речь идет о возвращении ориентировочно десяти наших спасенных соотечественников. Но эта цифра может уточняться, – отметил Никитюк.

Всего во время теракта спаслись 19 украинцев. Семь наших соотечественников погибли. Хотя в МИД не исключают, что это число может увеличиться, так как идентификация тел убитых продолжается. Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января.

Теракт в Кабуле

20 января несколько вооруженных террористов ворвались в здание отеля Intercontinental и начали расстреливать находящихся внутри сотрудников и постояльцев. Всего погибшими считаются 18 человек, из которых 14 - иностранцы. После 13 часов осады спецназ полиции Афганистана отель освободил, часть нападавших ликвидировали. Все погибшие украинцы работали на афганскую авиакомпанию Kam Air.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выживший в теракте: "От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ"

Трагедии подобно кабульской в горячих точках - довольно частое явление. Наш собеседник пережил нечто подобное и, к счастью, остался жив.

Читайте последние - новости мира.

- В тот момент, когда на меня было нацелено дуло автомата, я попрощался с жизнью, - вспоминает в разговоре с "КП" в Украине" пережитый два года назад в Мали теракт бывший сотрудник южноафриканской авиакомпании Дмитрий Ш. - Меня закрыл телом товарищ, который мертвым повалился на меня. И террорист, приняв меня за убитого, вышел из автобуса. Так я спасся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях