Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера

Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера [видео]

Фото: dpa

В Германии произошли столкновения между турками и курдами. Драка завязалась в терминале В аэропорта Ганновера. В побоище принимали участие около 180 человек. Об этом 22 января сообщил Focus.

Все началось с протестов, организованных курдами. Свидетелями акции стали турецкие пассажиры. По данным полиции именно они напали на участников акции.

Разнимать драку пришлось сотрудникам аэропорта. Серьезных повреждений никто не получи. Однако, 20 человек пострадали от газа.

Подобные, но менее значительные столкновения, произошли сегодня и в других немецких городах.

 

 

 

Ранее Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

Читайте последние - новости мира.

Рабочая партия Курдистана известна тем, что борется за создание курдской автономии в составе Турции. Помимо политического, РПК имеет еще и военное крыло. При этом курды воюют против ИГИЛ в Сирии и противостоят турецким властям, которые не хотят курдской автономии.

В ТЕМУ

США призвали Турцию притормозить с военной операцией в Сирии

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Турцию не выводить военных за рамки своего государства. Информация о начале военной операции против курдов в Сирии вызвала беспокойство у Вашингтона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях