США призвали Турцию притормозить с военной операцией в Сирии

США призвали Турцию притормозить с военной операцией в Сирии

Комментарии: 1
Фото: NewsNetwork

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Турцию не выводить военных за рамки своего государства. Информация о начале военной операции против курдов в Сирии вызвала беспокойство у Вашингтона. Об этом сообщили в пресс-службе Госдепа.

- Мы настоятельно призываем Турцию проявлять сдержанность и обеспечить, чтобы ее военные операции оставались ограниченными по масштабам и продолжительности и были осторожными, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Мы призываем все стороны сосредоточиться на достижении главной цели - победы над Исламским государством, - сказано в сообщении.

Ранее Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

Рабочая партия Курдистана известна тем, что борется за создание курдской автономии в составе Турции. Помимо политического, РПК имеет еще и военное крыло. При этом курды воюют против ИГИЛ в Сирии и противостоят турецким властям, которые не хотят курдской автономии.

В ЭТО ВРЕМЯ

Франция созвала Совбез ООН из-за конфликта Турции и Сирии

Франция попросила созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за конфликта который возник между Турцией и курдами, проживающими на территории сирийского города Африн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях