Алена КАТАШИНСКАЯ (19 января 2018, 07:54)
В Сирии убит рэпер-террорист из Германии Deso Dogg

В Сирии убит рэпер-террорист из Германии Deso Dogg [видео]

Дэнис Кусперт убит в Сирии. Фото: Heavy.com

В Сирии убит, в ходе боевых столкновений в провинции Дэйр-эз-Зор, немецкий рэпер Deso Dogg (настоящее имя - Даннис Кусперт). Как сообщила Mirror со ссылкой на сайт, отслеживающий деятельность террористических группировок, Кусперта убили в минувшую среду, 17 января.

О смерти боевика-рэпера сообщалось еще в 2015 году. Тогда в Пентагоне заявили, что Deso Dogg  погиб под огнем истребителей за два дня до своего 40-летия. Однако вскоре оказалось, что рэпер выжил. 

В среде террористов рэпера называли Абу Тальха аль-Альмани. Еще в 2010 году он принял ислам и стал записывать песни, вдохновляющие людей на присоединение к ИГИЛ. Так, в своих тестах исполнитель прославлял "террориста №1" Усаму бен Ладена.

Музыкальное влияние Кусперта подействовало даже на сотрудницу ФБР Даниэлу Грин, которая в 2014 году отправилась к рэперу в Турцию, где вступила с ним в брак несмотря на то, что в  США ее уже ждал муж. 

Немец также снимался в видеороликах, на которых держал в руках отрезанную человеческую голову и участвовал в различных сражениях, например, с курдами в борьбе за город Гаранидж.

Читайте последние - новости мира.

До переезда в Сирию в 2012 году, Кусперт был гражданином Германии и записывал хип-хоп треки под псевдонимом Deso Dogg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в Питере

Террористическая группировка "Исламское государство" заявила, что является организатором взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга. Инцидент произошел 27 декабря, во время происшествия пострадали 18 человек. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Подробностей атаки террористы не раскрывали. В заявлении говорится лишь то, что нападение было совершено членами их ячейки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях