Сотрудница ФБР побывала замужем за террористом ИГИЛ

Сотрудница ФБР побывала замужем за террористом ИГИЛ

Комментарии: 1
Бывшая сотрудница ФБР Даниэла Грин и боевик ИГИЛ Дэнис Кусперт. Фото: www.presstv.ir

В 2014 году 38-летняя переводчица из Федерального Бюро Расследований Даниэла Грин отправилась в Сирию. Там она вышла замуж за члена террористической организации "Исламское государство".У женщины был наивысший уровень доступа в Бюро, сотрудничать с которым она начала в 2011 году.Об этой истории сообщает CNN.

Изначально Грин солгала начальству о том, куда направлялась. Прилетев в Сирию, она узаконила отношения с боевиком ИГИЛ Дэнисом Куспертом, известным также как Абу Талха аль-Альмани. Грин абсолютно не смутил тот факт, что в США ее ждал возлюбленный, за которого она ранее вышла замуж. Возможно, террорист завербовал Грин.

Боевик ИГИЛ Дэнис Кусперт Фото: Heavy.com

Женщина предупредила Кусперта, что он "под колпаком" ФБР. Спустя несколько недель Бюро тайно выдало ордер на ее арест. Даниэлу задержали 8 августа 2014 года, по возвращению в США. В ноябре жену террориста заключили под стражу.

Даниэла с первых дней сотрудничала со следствием и помогала в расследовании.

– Она поставила под угрозу нашу национальную безопасность, раскрыв себя и свои знания в деликатных вопросах террористическим организациям... Однако, после вопиющего злоупотребления свои положением, обвиняемая попыталась исправить ошибки и помочь своей стране вновь, – сказал помощник прокурора США Томас Гиллис.

Даниэла Грин вышла на свободу в августе 2016 года. Сейчас она работает администратором одной из гостиниц. Женщина до сих пор отказывается обсуждать детали произошедшего. В интервью журналисту CNN она призналась, что боится за безопасность своей семьи.

По информации The Washington Post, ФБР выступило с официальным заявлением. В нем указывается, что из-за инцидента с Данэлой Грин ведомство "предприняло несколько шагов в различных областях" для того, чтобы снизить уязвимость. ФБР также разрабатывает новые защитные меры для собственной безопасности.

Террорист ИГИЛ Дэнис Кусперт пережил авиаудар в октябре 2015 года в Сирии и до сих пор остается на свободе. Госдепартамент США объявил его международным преступником. До переезда в Сирию в 2012 году, Кусперт был гражданином Германии и записывал хип-хоп треки под псевдонимом Deso Dogg.

В ТЕМУ

Асад обвинил США в сотрудничестве с террористами

Президент Сирии Башар Асад в очередной раз заявил, что не располагает химическим оружием. По его словам, скандал с обстрелом Идлиба является фабрикацией с целью дальнейшего удара по его войскам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях