На Днепропетровщине в собственной спальне нашли убитой 11-классницу

На Днепропетровщине в собственной спальне нашли убитой 11-классницу

Комментарии: 6
Антонина была самой младшей в семье. Фото: соцсети

В селе Пивденное Никопольского района Днепропетровской области нашли убитой 11-класницу. Тело школьницы родные обнаружили в спальне, завернутое в покрывало. В комнате никаких следов борьбы, все выглядело так, будто девочка спит, укутавшись с головой. Полиция уже задержала 21-летнего парня и объявила о подозрении в убийстве. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 16 января он пришел домой к девушке, когда она находилась дома одна. Сразу же ударил юную хозяйку дома по голове, а когда та потеряла сознание, нанес смертельный удар в шею кухонным ножом.

Орудие преступления и телефон убитой парень забрал с собой, потом выбросил их в ближайшие кусты.

- Нам даже кинолога со служебной собакой пришлось привлечь, - сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области. – Пес по кличке Гром провел следователей от дома убитой школьницы до магазина, который оборудован камерами видеонаблюдения. Дальше след привел к остановке.

Убийца оставил мертвую девушку в спальне. Фото: ГУ НП в Днепропетровской области

Так полицейским удалось выяснить, где скрывался попавший под подозрение юноша. Его задержали в соседнем селе. Теперь за умышленное убийство парню грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

- Он учился у нас, - рассказали "КП" в Украине" в школе села Пивденное. – Честно говоря, не верится, что этот парень мог такое сделать. Хорошим ведь мальчиком был.

Как оказалось, предполагаемый убийца и его жертва были соседями, хорошо друг друга знали. Поэтому девочка спокойно впустила его в дом. А вот что между ними произошло – загадка.

- Антонина из многодетной семьи, - добавили в школе. – У нее еще два старших брата есть. Обучалась она экстерном дома, поскольку у нас не набрался 11 класс. Училась средненько, звезд с неба не хватала, но программу выполняла. А вообще девочка очень хорошая была, спокойная, тихая.

Пока следователи проводят следственные эксперименты и устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Взять след помог служебный пес Гром. Фото: ГУ НП в Днепропетровской области

Читайте также

Суд в больнице арестовал подростков, напавших на пермскую школу

Суд арестовал подростков, напавших с ножами на учителя и четвероклассников в пермской школе. Заседание суда проходило в выездном режиме в отделении сосудистой хирургии клинической больницы, здесь старшеклассники лежат в соседних палатах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях