В Ужгороде группа людей избила журналиста

В Ужгороде группа людей избила журналиста

Комментарии: 2
На Максима Барну напали неизвестные. Фото: соцсети.

Вечером 16 января в Ужгороде группа молодых людей избила ведущего местного радио "Тиса FM"  -  журналиста Максима Барну (псевдоним Jean R Marina). Как написала в Facebook жена журналиста Наталья Андросова, в момент избиения находившаяся рядом с ним, нападавших было четверо или пятеро.

- Нас ждали за 300 метров от дома. Четверо-пятеро людей от 17 до 26(?), люди были в темной одежде, балаклавах и с газовым балоном. Все произошло в течении 10-15 секунд, Макса завалили на землю и били ногами, перед этим пытались применить к нему балон. Когда убегали кричали "Анти Антифа", меня обозвали шлюхой, отбежали метров 150 и ждали на углу возле Шиковно. Мы стояли и вызывали копов. Увидев, что мы не убегаем, а звоним в полицию, снялись в сторону Волошина. Полиция приехала быстро, за что большое спасибо. Вместе с полицией мы очень быстро встретили представителей кое-какой организации, но т.к. лица были скрыты и все произошло слишком быстро, мы не можем утверждать, что это были они, но с точностью 100% они знают кто к этому причастен. Далее поехали в полицию, составили протокол, указав с точностью все детали. Следствие началось, - написала Андросова.

 

Она уверенна, что нападение было спланировано:

- Юноши упустили момент журналистской внимательности, малолетних скаутов, один из которых был на балаклаве, выдал себя тремя часами ранее, сверля нас взглядом возле Кактуса с двумя своими друзьями. Мальчик, который навёл их на нас, сидел за соседним столиком в Кактусе, - подчеркнула Андросова.

Она добавила, что возможной причиной нападения могла стать переписка журналиста в одной из ужгородских групп в соцсетях и заметила, что такие "проблемы в цивилизованном мире решаются во время банального переписки либо не решаются вообще".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банковский счет впавшей в кому 19-летней житомирянки пытались взломать

На медикаменты для 19-летней Вики, жестоко избитой неизвестными отморозками, ежедневно уходит от 2-х до 4-х тысяч гривен. Деньги жертвуют друзья и родные девушки, просто неравнодушные люди. Номер банковской карты опубликовали в СМИ - и этим воспользовались мошенники. Счет попытались взломать. Однако банковские работники оперативно среагировали, карту заменили.

Корреспондент "КП" в Украине" побывал на месте происшествия, едва не приведшего к гибели студентки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях