27 ноября
Загрузить еще

СБУ провела обыски у охраны Запорожской епархии, обнаружено нелегальное оружие

СБУ провела обыски у охраны Запорожской епархии, обнаружено нелегальное оружие
Фото: Оружие, изъятое во время обысков. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ провели обыски в офисе организации "Союз православный" Радомир". ПО данным спецслужбы, эта организация заключила договор с Запорожской епархией УПЦ о предоставлении охранных услуг. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

- Оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания. Предварительно установлено и задокументировано, что ОО "Радомир" предоставляла так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви, - сказано в сообщении 

СБУ провела обыски в рамках дела по статье 3, статьи 161 УК (нарушение равноправия  граждан в зависимости от их  расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). По этой же статье 11 января Генпрокуратура начала расследование против Запорожской епархии УПЦ. Причиной стал отказ священника церкви отпевать маленького ребенка, который погиб, когда на него упал самоубийца.

Новости по теме: СБУ Новости Запорожья