Грабитель, спускавшийся с крыши к окну 7-го этажа, оказался влюбленным романтиком

Грабитель, спускавшийся с крыши к окну 7-го этажа, оказался влюбленным романтиком

Фото: Марьяна Прозорова.

Прохожие решили, что они ворует антенны и металл с крыш и вызвали полицию.

Романтический порыв 25-летнего жителя Хмельницкого закончился объяснением с полицией: "Да не вор я, цветы своей зазнобе хотел подарить". Правда, цветами сегодня никого не удивишь, поэтому план придумал похитрее – доставить цветы решил ей прямо к окну. А это не шутки – живет девушка на 7-м этаже девятиэтажки. Так как вручить хотел лично, мысли об аренде подъемного крана не было – но понадобилось искать опытного альпиниста-высотника со снаряжением, который бы обучил по-быстрому спуску-подъему на веревке и подстраховал еще.

Час "Х" настал 11 января. В этот день парень выбрался на крышу и начал медленно спускаться на веревке к окну, за которым сидела его ненаглядная. Его планам чуть было не помешали бдительные жители Хмельницкого, которые, заметив мужчин на крыше, быстро смекнули – крадут металл! Такие случаи в городе уже были – люди лишались антенн, кабелей и прочих предметов, заинтересовавших охотников за цветными и не только металлами.

- У нас люди сознательные, и часто звонят в таких случаях, - отметил "КП" в Украине" пресс-секретарь Патрульной полиции в Хмельницкой области Роман Мартынюк. – Увидев неизвестных двух человек, которые ходят по крыше, жители немедленно позвонили. Мы не раз ловили таких людей "на горячем". 

И полиция выехала "брать вора на горячем", не ожидая, что вместо преступника застанут влюбленного, решившего таким образом удивить свою барышню.

До приезда полиции он успел воплотить задуманное в жизнь – прибывший патруль не застал даже самой сцены вручения цветов, приехали, когда хмельницкий Ромео уже выбирался по веревке наверх. Но все-таки мужчину проверили и посоветовали больше по крышам не лазить.

Читайте также

Спасатели Закарпатья о туристке, выжившей в 300-метровой пропасти: "Она родилась в рубашке"

29-летнюю Ольгу вытаскивали из расщелины восемь человек, ночью, то и дело ожидая, что может сойти лавина. История спасения киевлянки, которая, поскользнувшись на туристическом маршруте, очутитлась на дне прорвы в высокогорье, могла бы послужить сюжетом для фильма-катастрофы. Или фильма о чуде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях