Луценко:  Задержанному по делу адвоката Ноздровской огласили подозрение

Луценко: "Задержанному по делу адвоката Ноздровской огласили подозрение"

Комментарии: 2
Ирина Ноздровская. Фото: УП

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что задержанному подозреваемому по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской объявили подозрение. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

- Только что следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве И. Ноздровськои. Спасибо всем работникам Нацполиции и прокуратуры, которые в условиях искусственно созданной, политизированной истерии смогли сделать свое дело. Так же, как сделали это более чем в 2 тысячах производств по убийствам прошлого года, - написал Луценко. 

Генпрокурор не уточнил имя задержанного. СМИ, со ссылкой на источников, ранее заявили о задержании Юрия Россошанского, отца Дмитрия Россошанского, который на автомобиле сбил насмерть сестру Ноздровской в 2015 году. Дмитрия, после продолжительной юридической борьбы правозащитницы приговорили к семи годам тюрьмы. Он является племянником экс-главы председателя районного суда Вышгорода. 

Задержание подозреваемого ранее также подтвердил глава МВД Арсен Аваков, пообещав назвать его имя 9 января. Экс-советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что задержанный во всем сознался под давлением улик против него. 

Ноздровская заявляла, что от семьи Росошанского получала угрозы физической расправы, но правоохранительные органы на это никак не реагировали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Ирины Ноздровской рассказала подробности того, как и когда пропала ее мама

Правозащитницу Ирину Ноздровську, тело которой нашли 1 января, похитили 29 декабря во промежутке между 17.13 и 18.00. Об этом в интервью ObozTV рассказала дочь убитой – Анастасия Ноздровская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях