СМИ: задержанный по подозрению в убийстве Ноздровской - отец Россошанского

СМИ: задержанный по подозрению в убийстве Ноздровской - отец Россошанского [дополнено]

Комментарии: 1
Ирина Ноздровская. Фото: УП

Задержанный подозреваемый в убийстве адвоката Ирины Ноздровской оказался отцом Дмитрия Россошанского. Последний был осужден к семи годам тюрьмы за убийство в ДТП сестры Ноздровской Светланы Сапатинской. Об этом сообщил портал "Инсайдер" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Имя задержанного, по данным журналистов - Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения. Он является отцом Дмитрия Россошанского, который в сентябре 2015 года насмерть сбил Сапатинскую. Являясь племянником тогдашнего председателя Вышгородского районного суда, Дмитрий едва не избежал наказания и только благодаря усилиям адвоката Ирины Ноздровской таки был осужден к реальному тюремному сроку. Сейчас дело находится на апелляции. Адвокат утверждала, что неоднократно получала угрозы от семьи Дмитрия Ноздровского.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция действительно задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской, но пообещал озвучить все подробности 9 января. 

- Полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Улики более чем веские. Не нужно домыслов - информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий - завтра, - написал он. 

Народный депутат и бывший советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке написал, что преступление раскрыто.

- Мотив убийства - месть Ирине за ее правозащитную деятельность. Следствие восстановило всю картину этого ужасного преступления по минутам. Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства - более чем достаточно, - написал он.

СПРАВКА

Тело правозащитницы нашли 1 января 2018 года в реке в Вышгородском районе Киевской области. Она пропала 29 декабря. Ирин Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил Дмитрий Россошанский, племянник бывшего председателя Вышгородского райсуда. Ирина Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков, а ей постоянно угрожают расправой родственники осужденного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Ирины Ноздровской рассказала подробности того, как и когда пропала ее мама

Правозащитницу Ирину Ноздровську, тело которой нашли 1 января, похитили 29 декабря во промежутке между 17.13 и 18.00. Об этом в интервью ObozTV рассказала дочь убитой – Анастасия Ноздровская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях