За бюст Пушкина черниговский депутат обещает 30 тысяч гривен

За бюст Пушкина черниговский депутат обещает 30 тысяч гривен

Комментарии: 1
Полиция пытается установить личности вандалов. ФОТО: cheline.com.ua

С необычной инициативой выступила народный депутат Анна Романова – женщина пообещала отдать в награду 30 тысяч гривен (а это, как призналась депутат, две ее зарплаты) за правдивую информацию о том, где находятся памятники, похищенные неизвестными в Чернигове. Первой от рук воров пострадала могила украинского классика Михаила Коцюбинского, расположенная на Болдиной горе: неизвестные раскурочили монумент и унесли с собой бронзовый бюст писателя весом в 100 кг 18 декабря – полиция открыла уголовное производство.

Вслед за Коцюбинским схожая история случилась и с бюстом российского поэта Александра Пушкина – утром 31 декабря местные жители обнаружили, что на постаменте привычной скульптуры больше нет. Бюст Пушкина в Чернигове простоял больше 100 лет: пережил гражданскую войну, революцию 1917 года, две мировые войны, но стал жертвой охотников за цветным металлом.

Надежды, что правоохранителям удастся отыскать предметы искусства, у Анны Романовой нет, поэтому она решила помочь городу вернуть бюсты, говоря языком, который общество понимает лучше всего – языком денег.

"В Чернигове похитили два бюста писателей - Коцюбинского и Пушкина. Вызывающе. Среди центра города. Полиция бездействует. На них надеяться нечего. Действовать должен каждый! Я объявляю вознаграждение в 30000 гривен за правдивую информацию о месте нахождения памятников", - написала Романова в Фейсбуке.

В комментариях депутат рассказала, что привлекла к делу всех: от высших чиновников до черниговских бомжей.

"Я уже два дня как написала запросы на Авакова, мэра, губернатора, пограничников, лично обзвонила их всех. Не поверите - нашла выходы на бомжей, наркоманов и криминальных авторитетов, чтобы они промониторили по своим каналам памятники. Назначила денежное вознаграждение из своего кармана, обзвонила людей, которым удавалось разыскать пропажи авто, антиквариата - чтобы поделились информацией, как искали. Известила всех нардепов от Черниговской области - чтобы подключались, обзвонила известных мне коллекционеров и разослала им фото, чтобы вдруг заметят - сразу давали, лично ездила по пунктам приема цвет мета, дала несколько интервью о пропаже и вознаграждении. Что мне сделать еще?" - вопрошает Анна Романова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Думала, решил пошутить": сотрудницы харьковской "Укрпочты" рассказали, как были в заложниках

Сегодня, 3 января, В Харькове наградили за проявленную храбрость заложников, попавших в переплет накануне Нового года. Кроме того нагрудные знаки получили и двое сотрудников полиции. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях