В Одессе объявили в розыск двух прокуроров за ограбление валютчиков

В Одессе объявили в розыск двух прокуроров за ограбление валютчиков

Комментарии: 2
Фото: архив "КП"

Бывших сотрудников прокуратуры Одесской области после увольнения объявили в розыск, сообщает 368.media.

Александру Гамму инкриминируют подделку документов, а Андрею Менялину - злоупотребление властью, подделку документов и разбой.

Фото: 368.media 

Напомним, в середине декабря, три одесских следователя из областного управления в сопровождении спецназа и прокурора остановили машину с торговцами валютой. Забрали у них 120 тыс. долларов, а "взамен" подкинули в машину оружие. Об этом широкой общественности стало известно благодаря посту в ФБ главы люстрационного комитета Одесской области Константина Цховребашвили.

Фото: 368.media 

"Решили подзаработать три "следователя" из облуправления прихватив с собой спецназ и "дежурного прокурора", остановили машину с валютчиками, изъяли 120 тыс. долларов и по дороге "занесли" в машину валютчиков сумку с оружием. После диалога с "задержанными фигурантами" 20000$ вернул"и, – написал Цховребашвили.

"Гоп-стопщиков в погонах" задержали. В ходе следствия удалось выяснить, что были и другие, похожие случаи грабежа. Также в деле оказались замешанными два сотрудника областной прокуратуры. Прокуроров отстранили от должности, но, когда им хотели объявить о подозрении - оказалось, они сбежали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Днепре депутата задержали за попытку кражи икры и киндер-сюрпризов

Пакет с вкусностями мужчина, не оплатив, пронес мимо кассы супермаркета и спрятал в ячейке для хранения. Правда, сам народный избранник объясняет, что ему не хватило средств оплатить покупку и он шел за деньгами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях