Аброськин:  Мы - не боги, гарантировать раскрытия всех преступлений не можем

Аброськин: "Мы - не боги, гарантировать раскрытия всех преступлений не можем"

Комментарии: 3
Вячеслав Аброськин. Фото: mvs.gov.ua

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин призвал успокоиться тех, кто требует немедленного раскрытия убийства юриста Ирины Ноздровской. По его словам, возмущенным гражданам следует быть более сдержанными. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Граждане, опомнитесь! На что рассчитывают те, кто позволяет себе бить руководителя полиции, который затем должен идти организовывать и направлять работу полицейских с целью раскрытия убийства? – написал Аброськин.

По его словам, нельзя требовать объявления результатов проведения оперативно-розыскных и следственных действий до вынесения приговора суда. Сейчас, по его словам, идут оперативно-розыскные мероприятия.

- Создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции. Для раскрытия преступления полиция использует все возможные инструменты, предоставленные "гуманным к преступникам" законодательством Украины, - объяснил Аброськин.

Также он отметил, что сейчас правоохранители нуждаются в спокойной работе, а активист и СМИ только мешают расследованию.

- Мы - не боги, гарантировать раскрытия всех преступлений не можем, но подчеркиваю, что сделаем все возможное, чтобы убийца или убийцы Ирины Ноздровськои были установлены и задержаны, - добавил Аброськин.

Напомним, Ирина Ноздровская исчезла вечером 29 декабря. 1 января ее тело нашли в водоеме возле села Демидов, где проживала семья Ирины. Родные считают ее смерть местьюю.

Ирина провела собственное расследование и добилась признания вины племянника банкира Дмитрия Росошанского. Россошанский совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря Апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмитрия требовала для него амнистии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской: все подробности

В Киеве в 12:00 началась анонсированная акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской. С самого начала активисты выдвинули требование создать следственно-оперативную группу для расследования гибели Ирины Ноздровской из следователей полиции Киева, так как "не доверяют полиции Киевской области".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях