Убийство Ирины Ноздровской: в полиции отрицают задержание жениха правозащитницы

Убийство Ирины Ноздровской: в полиции отрицают задержание жениха правозащитницы

Фото: УП

В полиции Киевской области отрицают, что жених погибшей правозащитницы Ирины Ноздровской — Виталий Сергеев был задержан. Хотя такая информация с вечера 1 января бродит по сети. По утверждению правоохранителей, он был опрошен как возможный свидетель и отпущен.

По делу уже допрошены около 50 человек, - рассказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович. - Для расследования преступления создана мощная оперативно-следственная группа из лучших специалистов.

По словам Николая Жуковича, еще нет экспертных заключений о причинах смерти Ноздровской, поэтому рано строить версии. Тем не менее, рассматриваются все возможные, заверили в полиции — от заказного убийства, убийства из мести, убийства по личным мотивам до профессиональной деятельности.

Напомним, Ирина Ноздровская исчезла вечером 29 декабря. 1 января ее тело нашли в водоеме возле села Демидов, где проживала семья Ирины. Родные считают ее смерть местьюю.

Ирина провела собственное расследование и добилась признания вины племянника банкира Дмитрия Росошанского. Россошанский совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря Апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмитрия требовала для него амнистии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях