22 октября
Загрузить еще

В Киеве пройдет акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской

В Киеве пройдет акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской
Фото: Акция пройдет 2 января у здания полиции на Владимирской. Фото: facebook.com

В Киеве у здания Главного управления Национальной полиции пройдет акция с требованием найти убийц юриста и правозащитника из Киевской области Ирины Ноздровской. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию "КП" в Украине".

Акция пройдет в 12:00 во вторник, 2 января, по адресу Владимирская, 15.

- Завтра собираемся возле областного управления полиции с требованием привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ирины Ноздровськой, а также с требованием предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, так как ей также неоднократно угрожали. Убийцы должны понести наказание, - сказано на странице акции в Facebook.

Ранее в сети начали собирать деньги для матери Ирина Ноздровской. Женщина в течение двух лет потеряла двух дочерей и осталась с внучкой на руках.

"Ее столкнули с моста в реку"

Тело 38-летней Ирины Ноздровской нашли в реке 1 января вблизи села Демидов под Киевом, она была раздета. Женщина пропала 29 декабря по пути домой, ее номер перестал отвечать. Известно, что она упала с моста в реку. При этом правоохранители пока не готовы сказать наверняка, прыгнула она сама или ее кто-то толкнул.

Посадила в тюрьму племянника судьи

Юрист занималась делом гибели 30 сентября 2015 года своей родной сестры Светланы Сапатинской в селе Демидов - в наезде на нее признан виновным племянник судьи Вышгородского районного суда Сергея Куприенко Дмитрий Россошанский. Суд приговорил его к семи годам тюрьмы, а затем апелляционный суд подтвердил этот приговор за два дня до исчезновения юриста – 27 декабря. По словам журналиста Владимира Тимофийчука, отец осужденного якобы пригрозил Ирине: "Ты плохо кончишь". Активисты рассказывали, что Ноздровской угрожали. 

- В последнее время угрозы в адрес Ирины участились. За день до суда мы с Ирой встречались в "Глобусе". Я два часа уговаривал ее переехать в Киев: оставаться в селе, где живут родные и друзья убийцы, было небезопасно. Ира обещала подумать, но так и не решилась. А на суде заявила убийце что сделает все, чтобы он понес наказание. Она не боялась, хотя ей было чего опасаться, - рассказывал "Фактам" активист Андрей Хилько.

Адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Ноздровская последние месяцы как волонтер также занималась вопросом освобождения "айдаровцев", находящихся в тюрьмах.

Новости по теме: Убийство правозащитник