Захвативший заложников в Харькове давал  предсказания  о  гражданской войне

Захвативший заложников в Харькове давал "предсказания" о "гражданской войне" [видео]

Безух делал предсказания. Фото: стоп-кадр видео

Мужчина, который захватил заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове считал себя ясновидящим и даже записал видео со своими предсказаниями. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Среди "предсказаний" Безуха есть "гражданская война в Украине", "эпидемия сибирской язвы в России", взрыв трубопровода в Балтийском море. Он также заявлял, что "Путин не остановится и война в Украине продлится более трех лет". 

Все "предсказания" были сделаны в конце апреля 2014 года, когда Крым был уже оккупирована, а в Донбассе появились первые отряды незаконных вооруженных формирований.

По словам школьного знакомого Безуха, психолога Вадима Безуглого, подозреваемый в момент захвата заложников был сильно пьян, а его состояние можно охарактеризовать как "галлюциногенный бред". Безуглый общался с Безухом через дверь отделения "Укрпочты" и по телефоны, пытаясь убедить сдаться без боя и отпустить заложников. 

- Пока он немного не успокоился, это все было бесполезно. Как только он стал контактным, стал разговаривать, это все закончилось в течение 10-15 минут. Я его уговаривал, я говорил с ним строго, я пробовал все, чтобы его разговорить. Мне хотелось бы верить, что он успокоился благодаря мне, но, скорее всего, перестала действовать водка, ослабло опьянения, - сказал Безуглый.

Другой знакомый Безуха сказал, что видел его за три дня. Безух тогда заявил, что ему срочно надо в тюрьму, не пояснив своих слов. Мужчина вел ассоциальный образ жизни, нигде не работал, постоянно пил. 

Спецназ Нацполиции КОРД освободил всех заложников в 20:20 задержал преступника. Жертв и пострадавших нет. Подробно  о том, что происходило в Харькове в тот вечер читайте в специальной хронике "КП в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях