В Москве задержали стрелка с кондитерской фабрики

В Москве задержали стрелка с кондитерской фабрики

Фото: REUTERS

Российские правоохранители утром 28 декабря задержали экс-директора фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, который устроил стрельбу на предприятии и убил человека. Об этом сообщили "РИА Новости".

Подозреваемого нашли на территории организации, расположенной на улице Правды в столице. Его отправили на допрос в Следственный комитет.

Аверьянов сбежал с места преступления после того, как застрелил человека. При этом оружие он оставил на заводе.

По данным московской прокуратуры, Аверьянов начал стрелять в тот момент, когда на фабрику пришли приставы, чтобы взыскать долг. Сам же бывший директор рассказал, что предприятие у него отобрали незаконно.

- Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался… У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь… Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием, — рассказал он в эфире одной из радиостанций.

У Аверьянова был карабин "Сайга" и разрешение на его ношение. Последний раз он продлевал лицензию на оружие в 2015 году.

Следствию теперь предстоит разобраться, действительно ли у Аверьянова незаконно отобрали фабрику. Но за убийство ему светит уголовный срок. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях