Александр ГОЛОВАСТОВ (27 декабря 2017, 16:59)
Экс-директор московской фабрики, устроивший стрельбу, сдался полиции

Экс-директор московской фабрики, устроивший стрельбу, сдался полиции

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео.

Бывший директор и владелец московской фабрики "Меньшевик", на которой утром, 27 декабря, произошла стрельба, Илья Аверьянов сдался полиции. Об этом сообщил сайт телеканала 360tv.ru.

Бизнесмен устроил стрельбу утром на своем рабочем месте. По его словам, в кабинет вошли незнакомые вооруженные люди и заявили, что он больше не директор и должен покинуть помещение. В Следственном комитет также подтвердили, что бизнесмен - бывший владелец. После этого Аверьяного силой попытались выпроводить, но он открыл стрельбу и убил одного из непрошеных гостей. После чего СМИ сообщили, что Аверьянов взял в заложники нескольких человек. В обед спецназ Росгвардии зашел на территорию фабрики, но спустя час поисков так и не нашел экс-директора. 

- Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался... У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются, - заявлял он СМИ.

Позже появилась информация, что Аверьянов задолжал кредиторам около 70 миллионов рублей, а денег расплатиться у него не было.

Адвокат Аверьянова заявил, что к его клиенту в кабинет пришел судебный пристав с какими-то вооруженными людьми и потребовал освободить помещение. Экс-владелец встретил их попытки освободить кабинет выстрелами из ружья "Сайга".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях