21 октября
Загрузить еще

Экс-владелец московской фабрики, захвативший заложников: "Буду стрелять или сдаваться"

Экс-владелец московской фабрики, захвативший заложников:
Фото: Фото: стоп-кадр видео.

Мужчина, который устроил стрельбу и захватил заложников на фабрике "Меньшевик" в Москве, оказался экс-владельцем предприятия по имени Илья Аверьянов. Сам он утверждает, что является законным собственником, а рейдеры, подделав документы, пытаются захватить предприятие. Об этом сообщили "Известия". 

- Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался... У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются, - заявил он. 

По словам Аверьянова, он пришел на работу утром, 27 декабря. В его кабинет вошли посторонние и потребовали освободить помещение, а затем попытались вытолкать его силой. 

- У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться, - сказал он.

В пресс-службе Следственного комитета тем временем подтвердили, что захвативший заложников мужчина - бывший владелец фабрики. 

- Он вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. Погибшим оказался охранник. Мужчина передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании. Возбуждены два уголовных дела по статьям дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Позже спецназ Росгвардии вошел в помещения управления фабрики, но подозреваемого больше получаса не могут найти, хотя территорию он не покидал.  

- Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полиции, подозреваемого ищут, - передали полицейские для РИА Новости.

Фото: 360tv.ru

 

Новости по теме: Москва Происшествия