Саакашвили пришел к зданию СБУ, но на допрос заходить отказался

Саакашвили пришел к зданию СБУ, но на допрос заходить отказался

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили отказался заходить в помещение СБУ на допрос. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". 

По словам адвоката Михаила Саакашвили Руслана Чернолуцкого, в повестке СБУ указывалось, что его подзащитный должен явиться для экспертизы голоса и допроса. Два следственных действия за один раз - это нарушение законодательства. Защита зарегистрировала ходатайство о том, что Саакашвили может явиться в СБУ на проведение одного следственного действия. 

- Мы зарегистрировали ходатайство в канцелярии, его лично принял старший следователь Кобрин Владимир Михайлович для рассмотрения. Еще раз хочу отметить, что сегодня мы не намерены идти на следственные действия. Просим перенести, и надеемся, что наше ходатайство будет удовлетворено, - заявил Чернолуцкий.

По словам самого Саакашвили, сегодня не будет заседания в Административном суде по его иску о гражданстве, так как он прибыл в СБУ. 

Саакашвили 12 декабря вызывали на допрос в ГПУ по трем уголовным статьям, но он отказался приходить туда, требуя передать дело в СБУ. Дело передали, и 22 декабря его вызвали на допрос в СБУ, но он не пришел.

Судья Печерского райсуда Киева Лариса Цокол 11 декабря отказала Генеральной прокуратуре в домашнем аресте Саакашвили. Его выпустили без обязательств. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет оспаривать решение суда о мере пресечения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях