Адвокат участника харьковской аварии заявил, что тот склонен к суициду

Адвокат участника харьковской аварии заявил, что тот склонен к суициду

Комментарии: 4
На апелляции Дронову опять стало плохо. Фото: misto.kh.ua

Второй обвиняемый в смертельной аварии в Харькове Геннадий Дронов склонен к суициду. Об этом на заседании в четверг сообщил его адвокат Сергей Перепелица.

Психологические проблемы у бизнесмена отметил психолог, который побеседовал с ним в СИЗО, передает местное издание misto.kh.ua.

Сам Дронов заявил, что умрет в СИЗО, так как в условиях заключения после полученных в аварии травм ему не могут оказать нормальную помощь.

- Мне нужна квалифицированная помощь медиков, иначе я там умру, - заявил он.

21 декабря Апелляционный суд оставил Геннадия Дронова, который во время аварии был за рулем Volkswagen Touareg, под арестом. В зале суда ему стало плохо, как и 13 декабря, когда ему продлили арест до 10 февраля без права внести залог.

Свою вину в аварии Дронов не признает, отмечая, что он не успел среагировать.

- Это была практически мгновение, я не знаю, откуда она (машина студентки Алены Зайцевой – Авт.) появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел - справа не было никаких помех. И во время движения по перекрестку никого не было справа. Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я не смог среагировать, - говорил Дронов.

Авария, унесшая жизни шести человек, случилась 18 октября на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова. Водителя "Лексус" Алену Зайцеву также арестовали до февраля, свою вину она признала и заявила, что больше не сядет за руль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях