В Донбассе погиб военный, еще четверо бойцов ранены

В Донбассе погиб военный, еще четверо бойцов ранены

Комментарии: 2
В Донбассе продолжают гибнуть военные. Фото: facebook.com/ato.news

За сутки в зоне проведения АТО 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате один военнослужащий погиб, и еще четверо - ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в "Фейсбуке".

- За минувшие сутки, российско-террористические войска 15 раз нарушили режим тишины. В случаях, которые составляли наибольшую опасность личному составу, украинские военнослужащие давали агрессору адекватный огневой ответ... Ранения получили четверо военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника, – говорится в заявлении.

На Луганском направлении по позициям сил АТО вели огонь из 82-мм минометов, возле Гладосово и Травневого из 120-мм минометов обстреляли защитников Новотошковского. 

В то же время на Донецком направлении в вечернее время эпицентром нестабильности стали окрестности Авдеевки, где против украинских военных применили тяжелые минометы. Кроме того, в этом районе противник выпустил по украинским позициям полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм и столько же мин. Еще более 20 мин различных калибров разорвалось неподалеку шахты Бутовка.

Днем ранее также не обошлось без потерь. Погибли двое украинских бойцов, еще шестеро были ранены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях