На Сумщине мужчина привел в магазин и бросил 2-летнего ребенка

На Сумщине мужчина привел в магазин и бросил 2-летнего ребенка

Иллюстративное фото из открытых источников

В Недригайлове Сумской области на днях продавщицы одного из магазинов оказались в странной ситуации – мужчина привел к ним в магазин 2-летнего мальчика, оставил его там и ушел. Продавцы ждали, пока мужчина вернется, не дождались, вызвали службу по делам детей.

Уже сотрудники службы позвонили в полицию, рассказали о странном "подкидыше". Правоохранители начали искать родных мальчика и разбираться, кем же бы тот загадочный мужчина.

- Опросили продавцов, а ребенок в этот же день был отправлен в интернат. Маму уже нашли, вчера она проведывала там сына. Кроме этого 2-летнего мальчика у женщины еще двое детей. Она в Недригайлове снимает квартиру, - рассказывает "КП в Украине" Эльвира Биганова, руководитель отдела коммуникации ГУНП в Сумской области.

Как пояснила женщина полицейским, в тот день к ним приехал отец мальчика, который с ними не живет, а она ушла за продуктами в магазин, оставив сына на папу.

- Видимо, там она была там достаточно долго, что папа ждать не мог, поэтому уехал, а ребенка завел в магазин. Магазин в метрах 50 от дома. Маму пришлось поискать полиции. Почему женщина не обращалась о пропаже ребенка, мы сейчас пытаемся у нее узнать. С отцом нам пока не удалось связаться – по нашей информации, он находится в другой области, - говорит Эльвира Биганова.

По ее словам, у следствия еще очень много вопросов кгоре-родителям, пока картина происходящего не сложится, мальчик будет под присмотром воспитателей, а женщине грозит административная ответственность за невыполнение родительских обязанностей.

Читайте также

Рост биткоина поможет спасти мальчика из Броваров

С киевлянкой Лесей Литвиновой, главой наблюдательного совета Волонтерского центра, произошла необычная история. Пожертвованные ей несколько лет назад биткоины подорожали настолько, что могут помочь спасти жизнь ребенку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях