В Запорожском СИЗО сокамерники  поменялись  местами

В Запорожском СИЗО сокамерники "поменялись" местами

Дмитрий Пономаренко дожидался приговора за совершенную кражу, но теперь понесет наказание еще и за побег из СИЗО. Фото: www.unn.com.ua

Случай, достойный киносценария, произошел накануне праздника Святого Николая в Запорожском СИЗО. После судебного заседания, которое проходило в режиме видеоконференции, и постановлении о том, что задержанный может выйти на свободу под залог, ему дали время собрать вещи. Но на выход с вещами отправился … его товарищ по камере.

Именно 32-летний житель Днепра Дмитрий Пономаренко, который был задержан в Запорожье за кражу в сентябре текущего года, таким вот чудным и праздничным способом оказался на воле. Причем работники СИЗО "подмены" не заметили: вывели заключенного за пределы, а дальше он, не веря своему счастью, бросился наутек.

- По предварительной информации, сокамерники вступили в сговор, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний. – В данный момент проводится служебное расследование. Работники СИЗО, допустившие случившееся, будут привлечены к ответственности.

Интересно, что следующее судебное заседание по делу Пономаренко должно было состояться 20 декабря. В деле значится несколько потерпевших. Судя по статье, которая инкриминировалась днепрянину, он совершил кражу с проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет. Но теперь к этому может добавиться еще столько же годков, поскольку теперь Пономаренко числится беглецом и его разыскивает полиция.

Что же касается того, кто по праву должен был выйти на свободу под залог, то он тоже вышел из камеры, ведь в постановлении суда указана именно его фамилия. Выходит, что оба сокамерника теперь на свободе. Вот только один – на законных основаниях, а второй – не совсем. Непонятно только, то ли сбежавший Пономаренко пообещал своему "освободителю" хорошее вознаграждение, то ли тот просто решил сотворить "чудо" накануне праздника Чудотворца.

Читайте также

На Львовщине учителя организовали канал поставки наркотиков из Евросоюза

Психотропные и наркотические вещества сбывали уже в Украине, после чего шли в школу – преподавать детям английский и историю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях