На Львовщине учителя организовали канал поставки наркотиков из Евросоюза

На Львовщине учителя организовали канал поставки наркотиков из Евросоюза

Комментарии: 3
С детьми учителя-наркоторговцы в селе на Львовщине проработали около пяти лет. Фото: Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции Украины.

Ирина и Владимир И. проработали в обычной школе в селе Шумяч в восьми километрах от Турки на Львовщине около пяти лет. Ирина учила детишек английскому языку, ее муж преподавал историю и основы безопасности жизнедеятельности. Село Шумяч – маленькое, в школе учится всего 64 ребенка. К учителям серьезных замечаний по работе не возникало.

Сами супруги из районного центра, где и жили, так что после уроков сразу уезжали домой – особых соприкосновений с населением не было.

Турка – один из самых труднодоступных горных районов Львовщины. Добраться сюда, особенно – в сезон снегопадов и ветров, не так просто. Частенько отдельные села оказываются отрезанными от мира после бурь – обрывает провода, заметает дороги. Тем не менее, жители здесь радушные, трудолюбивые.

И громом среди ясного неба была новость, что двое тихих учителей оказались в эпицентре скандала. В прошлый четверг к ним в квартиру нагрянули с обыском правоохранители: дома и в машине у педагогов нашли много интересного и запрещенного, а именно – наркотические средства и медицинские препараты для изготовления наркотиков, деньги и прочее материальные подтверждения тому, что не только учительским трудом они себе зарабатывали на жизнь. Сбыт наркотиков – существенная прибавка к мизерному учительскому жалованию.

Учителя наладили канал поставки наркотиков и психотропов из стран Евросоюза. Реализовывали уже в Украине. Помимо конспектов и тетрадок, сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Нацполоции Украины обнаружили партию наркотических и психотропных веществ, общей стоимостью больше 250 000 гривен. Это по ценам черного рынка. На сбыт шел амфетамин, опий ацетилированный и опий экстракционный. У педагогов изъяли 100 граммов амфетамина и 600 граммов опия. Амфетамин в Украине на черном рынке стоит около 400 гривен за грамм, то есть, только на этой партии они могли заработать 30 000 гривен. 

Спустя несколько дней, в преддверии одного из самых радостных для школьников праздников, Дня святого Николая, интерес к задержанным педагогам утих – впереди ждали заботы по подготовке к этому событию. Детей пригласили на службу в церковь, где их поздравлял и сельский глава.

В квартире правоохранители нашли 600 граммов опия и 100 граммов амфетамина.
Супруги-педагоги наладили канал поставки из ЕС наркотических средств и сбывали их на территории Украины. 
Такое количество товара на черном рынке оценивается в 250 тысяч гривен.

Компетентно

- Участникам преступной группы объявлено о подозрении, - сообщает первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук. – В судебном порядке решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Инкриминированное им преступления относится к категории тяжелых. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях