Детективы НАБУ вручили подозрение судье Высшего административного суда

Детективы НАБУ вручили подозрение судье Высшего административного суда

Судья Голяшкин, о квартирах которого, возможно, идет речь. Фото: BIHUS.INFO

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вручили подозрение судье Высшего административного суда (ВАСУ), подозревая его в сокрытии информации о своем имуществе. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Расследовать имущественное состояние судьи начали "по собственным наработками, на основании обращений граждан и публикаций в СМИ". 

-  Судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодных е-деклараций 2015 и 2016 годы. Речь идет об объектах недвижимости (две квартиры в центре Киева), владельцами которых являются члены семьи подозреваемого и которые должны быть отражены служителем Фемиды в его ежегодных декларациях. сказано в сообщении. 

Детективы считают, что судья не внес эти квартиры специально, чтобы получить от государства служебное жилье в постоянное пользование. Мол, жить ему негде. 

В НАБУ не назвали имя предприимчивого судьи, но "Украинская правда" сообщила, что речь идет, скорее всего, о судье ВАСУ Олеге Голяшкина. 9 августа обыскали две объединенные квартиры в центре Киева, которые, вероятно, принадлежат членам его семьи. 

Тогда в квартирах и служебном кабинете Голяшкина изъяли и арестовали много налички: 100 000 долларов, более 5000 евро и 430 фунтов стерлингов. 

КСТАТИ

После разоблачения НАБУ "Укрзализныця" продолжает платить сотни миллионов "Трейд Коммодити"

Чиновники Минобороны закупали топливо и "Трейд Коммоди", которую связывают с "другом президента Петра Порошенко, народным депутатом Александром Грановским. Согласно следственным данным НАБУ и САП, компания причастна к коррупционной схеме закупок топлива для Минобороны. При этом "Укрзализныця" до сих пор пользуется услугами этой компании. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях