После разоблачения НАБУ  Укрзализныця  продолжает платить сотни миллионов  Трейд Коммодити

После разоблачения НАБУ "Укрзализныця" продолжает платить сотни миллионов "Трейд Коммодити"

Фото: dpchas.com.ua

"Укрзализныця" продолжает покупать топливо для поездов у "Трейд Коммодити", чье руководство, по данным СМИ, находится в бегах после начала уголовного производства по подозрению в коррупции. Только за последние два контракта этой компании "Укрзализныця" заплатили 457 миллионов гривен. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на антикоррупционный проект "Марлин".

Центра обеспечения "Укрзализныци", который проводит тендеры и закупает все необходимое для работы предприятия, с 26 сентября по 27 ноября перевел ООО "Трейд Коммодити" 228 241 757 гривен за поставку дизельного топлива. С 15 сентября по 27 ноября за ту же услугу государственная компания отдала "Трейд Коммодити" 229 524 157 гривен.

Тендер проводили по так называемой "сокращенной" процедуре через систему Prozorro. В "Укрзализныце" пояснили, что у них кончилось топливо и срочно надо было закупить.  

Компания "Трейд Коммодити" стала печально известна после начала задержания заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича. Их подозревают в растрате более 149 миллионов гривен при закупке топлива для армии. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Чиновники Минобороны закупали топливо и "Трейд Коммоди", которую связывают с "другом президента Петра Порошенко, народным депутатом Александром Грановским. Согласно следственным данным НАБУ и САП, компания причастна к коррупционной схеме закупок топлива для Минобороны.

Официальный владелец компании Вадим Майкои и неформальный руководитель Владимир Гарькав, по данным СМИ, находятся в бегах. 

КСТАТИ

Обвиняемого в коррупции замминистра обороны взяли под домашний арест

Во время заседания Павловскому стало плохо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях