В Полтаве осудили женщину, которая убила и расчленила мать

В Полтаве осудили женщину, которая убила и расчленила мать

Комментарии: 1
В суде Вита отрицала свою вину. Фото: poltava.to

Киевский районный суд Полтавы вынес приговор 44-летней Вите Г., которую обвиняли в убийстве матери. Об этой женщине не отзываются плохо – она не пила, не гуляла, работала, вырастила вместе с мужем двух взрослых детей. Но потом последовал разрыв с супругом, а за ним – клеймо "неудачницы".

После развода Вита из дома мужа переехала в Лубны - в квартиру своей матери. Но ужиться под одной крышей женщинам оказалось трудно. 70-летняя родительница часто упрекала дочь за то, что та не смогла достойно устроиться в  жизни, не заработала своего жилья. У Виты, само собой, копилась обида.   

Утром 5 октября 2016 года, как рассказывала на следствии сама Вита, мать в гневе замахнулась на нее ножницами. Дочка перехватила руку и в ответ замахнулась ножом – якобы не хотела, но нечаянно резанула по горлу. Как пишет газета "Полтавщина", женщина в шоке выбежала из квартиры, а когда вернулась, то застала маму мертвой.

Испугавшись тюрьмы, Вита шесть дней расчленяла мертвое тело ножом и молотком. Части туловища положила в четыре пакета и разнесла по мусорным бакам. Голову выбросила под ель возле столовой бывшей ремонтной мастерской. Когда 19 октября ее случайно нашли дети, по Лубнам поползли слухи один страшнее другого.

Личность 70-летней женщины помог опознать стоматолог. Но еще до этого Вита обратилась в полицию с заявлением об исчезновении матери. Это прием, хорошо знакомый оперативникам, поэтому подозреваемую несколько раз допрашивали, пока она не созналась.

Правда, есть и другая версия случившегося. У Виты была покойная сестра, которая рано умерла. Сын сестры считает, что тетка расправилась с его бабушкой, чтобы скорей получить в наследство квартиру. В суде племянник заявил иск о моральной компенсации и должен получить от тетки 20 тысяч гривен.

Сама же Вита, представ перед судом, от всех обвинений отказывалась.  Говорила, что к признанию ее вынудили силой, и что мать действительно пропала 5 октября, став жертвой неизвестного убийцы.

У осужденной есть время подать апелляцию.

Место, где нашли голову убитой женщины. Фото: poltava.to

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях