Американский конгрессмен-проповедник застрелился после обвинения в домогательстве

Американский конгрессмен-проповедник застрелился после обвинения в домогательстве

Дэн Джонсон. Фото: Postimees

Конгрессмен от штата Коннектикут, проповедник 57-летний Дэн Джонсон застрелился вечером, 13 декабря в ответ на обвинение в сексуальном домогательстве и давлении своих коллег. Об этом сообщил WDRB.

Тело Джонсона нашли около горной реки около автомобильного моста. Рядом с ним лежал пистолет. 

Неделю назад Джонсона обвинили в домогательстве. Заявительница сказала, что в 2013 году конгрессмен "сексуально напал на нее", когда ей было 17 лет. Джонсон назвал эти слова "грязной ложью", но коллеги по демократической и его республиканской партиям, а также СМИ начали против него травлю с требование подать в отставку. 

Перед самоубийством он оставил пост на своей страничке в Фейсбуке. Он написал, что не в силах доказать обществу свою невиновность и "только Богу известна правда". 

Обвинительница заявила, что проповедник-политик напал на нее ночью после вечеринки у себя дома. Когда она заснула на диване, то увидела перед собой конгрессмена, стоящего на коленях над ней. Она сообщила об этом инциденте в полицию Луисвилла, но дело закрыли без предъявления обвинений.

Фото: foxnews.com

 

WDRB 41 Louisville News

 

7 ноября стало известно, что уволенный после обвинений в изнасилованиях министр правительства Уэльса Карл Сарджент покончил с собой. 

Министра нашли мертвым в его доме в уэльском городе Коннах Куэй. Полиция сообщила, что по всем признакам было совершено самоубийство.

Сарджент, когда комментировал обвинения в свой адрес заявлял, что сам не знает, в чем его обвиняют и о каких женщинах идет речь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях