Мать могла убить пропавшую школьницу кухонным топором

Мать могла убить пропавшую школьницу кухонным топором [обновлено]

Комментарии: 2
Девочку в порыве ярости могла убить мать. Фото: facebook.com

С пятницы, 8 декабря полиция пыталась найди 12-летнюю Екатерину Добродий из села Обозновка Кировоградской области, которая ушла в школу и пропала.

- Она у мамы так просила: мама, можно я в школу не пойду, пожалуйста! Но мама такая у них строгая, говорит: я дала ей 20 гривен на дорогу и просто ее вытолкала, заставила идти в школу. И все, ребенок ушел – и больше никак, - рассказала ее бабушка.

Спустя два дня после исчезновения внезапно включился телефон девочки. Впоследствии его нашли на земле недалеко от дома Кати. А 12 декабря нашли и ее саму. Тело в 5 километрах от дома с множеством ранений обнаружили полицейские. Как оказалось, девочку убила родная мать, сообщили в полиции. Ее уже задержали.

- Все оказалось банально просто. Муж ушел на работу, по дороге младшего ребенка отвел в детсад. Старшая дочь была вместе с мамой. Девочка просилась остаться дома и не идти в школу, а мать напротив настаивала, чтобы та все же пошла в школу. 

В итоге - в порыве внезапно возникшей ярости мать убила ребенка, а затем вывезла и оставила на пустыре. Это страшная трагедия. Впереди ряд экспертиз, в том числе и проведение психиатрической экспертизы подозреваемой. Точку должен поставить суд, - написал в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. 

Как сообщили ТСН в правоохранительных органах, по предварительной версии, мать нанесла удар кухонным топором. После этого она отвезла ребенка в лесополосу. Камеры на одной из автозаправок записали, как машина заезжала в лес.

После этого женщина изображала поиски своего ребенка. Она водила правоохранителей и волонтеров по другим местам. Екатерину, скорее всего, будут хоронить 14 декабря. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях