На Кировоградщине пропала 12-летняя школьница

На Кировоградщине пропала 12-летняя школьница

Катерина ушла в школу 8 декабря и не вернулась. Фото: соцсети.

Уже несколько дней ведутся поиски 12-летней Екатерины Добродий из города Кропивницкий. Утром 8 декабря девочка пошла в школу и не вернулась. Родственники разместили в соцсетях объявление о поиске девочки.

Катя учится в 6-м классе СОШ № 14 Кропивницкого. Приметы девушки: на вид 13-14 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения, волосы русые. На лице ребенка веснушки, на правой щеке есть небольшая родинка.

В день исчезновения была одета в оранжевую куртку с капюшоном, по краю которого - искусственный мех такого же цвета, синие джинсы, розовые сапожки. При себе имела рюкзак с учебниками.

Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Екатерины просят сообщить по телефонам: 095-254-39-93, 097-770-09-90, 0663690030, 0668885911, или по номеру "102".

Как сообщила ТСН, родные забили тревогу, когда Катя не явилась на занятия к репетитору по английскому. Позже оказалось, что  девочка в этот день не пошла в школу.

- Она у мамы так просила: мама, можно я в школу не пойду, пожалуйста! Но мама такая у них строгая, говорит: я дала ей 20 гривен на дорогу и просто ее вытолкала, заставила идти в школу. И все, ребенок ушел – и больше никак, - рассказала бабушка пропавшей девочки.

К поискам пропавшей, кроме родственников и правоохранителей, подключились военные и волонтеры. Люди обошли все закоулки района, где живет Катя, однако ребенка до сих пор не нашли. Обычно, чтобы доехать до школы, Катя садилась на маршрутку, и ее хорошо знали все водители, однако они утверждают, что в тот день ее не подвозили.

Через двое суток после исчезновения внезапно включился ранее отключен телефон девочки. Впоследствии аппарат нашли на земле недалеко от дома Кати.

- Был включен в воскресенье. На него звонили, пока он не выключился. Потом полиция нашла телефон уже выключен. Подбросили, скорее всего, - уверен дядя Кати Юрий Гордовий.

Напомним, ранее стало известно о пропаже 13-летней киевлянке Ангелины Кульбиды. В дальнейшем оказалось, что девочка поехала к парню в Умань, но никого не предупредила и отключила телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студентка из Харькова бежала с парнем от военкомата, ее искали два месяца  

В Харькове нашли 17-летнюю девушку, которая пропала два месяца назад. Оказалось, что она сбежала со своим парнем после того, как он получил повестку из военкомата.

17-летняя Александра ушла из дома в октябре, прихватив зимний гардероб и 13 тысяч гривен, пишет "Город Х". Вместе со студенткой первого курса пропал и ее 20-летний парень. Он также взял из дома средства - 17 тысяч родительских денег.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях