Суд дал добро на задержание Дыминского

Суд дал добро на задержание Дыминского

Петр Дыминский. Фото: Википедия

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил задержание Петра Дыминского и доставку его в суд для помещения под стражу. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган.

- Процессуальным руководителем Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ согласовано сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинение тяжелого телесного повреждения), Петру Дыминский, который 18 августа 2017, управляя автомобилем "Мерседес" совершил ДТП, в результате которого водитель автомобиля "Опель Астра" погибла, - написала она в "Фейсбуке".

Также она добавила, что уголовное производство в отношении 43-летнего охранника Дыминского Андрея Борща, который якобы был за рулем машины в момент ДТП, закрыто в связи с отсутствием в его деянии состава уголовного преступления.

При этом ранее в полиции сообщили Дыминскому о подозрении, но они не знают, где бизнесмен находится и не исключают объявления его в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать погибшей в ДТП с Дыминским женщины отказалась от претензий

Мать погибшей в ДТП с участием машины Петра Дыминского 31-летней Натальи Трилы отказалась от претензий и заявила о полном возмещении убытков. Она направила заявление следователю и прокурору.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях